خدمات المنصة

المؤتمر الصيدلاني الأول في جامعة الوادي 2018

برعاية وزير التعليم العالي الأستاذ الدكتور عاطف النداف أقامت جامعة الوادي الدولية وبالتعاون مع نقابة صيادلة سوريا المؤتمر الصيدلاني الأول تحت شعار "آفاق ورؤية جديدة للصيدلة في سوريا" وذلك بتاريخ 4-5 تشرين الأول 2018.

بدأت أعمال المؤتمر بالوقوف دقيقة صمت على أرواح شهداء سوريا الحبيبة تلاها النشيد الوطني للجمهورية العربية السورية , ثم ألقى الزميل سامر ابراهيم رئيس فرع جامعة الوادي للإتحاد الوطتي لطلبة سوريا كلمة ترحيبية بهذه المناسبة بعد ذلك رحب الدكتور بشير الياس عميد كلية الصيدلة في جامعة الوادي بالضيوف وأكد على أهمية هذا المؤتمر لجميع الحضور من دكاترة وصيادلة وطلاب , ثم ألقى الدكتور محمود الحسن نقيب صيادلة سوريا كلمة تحدث فيها عن دور المؤتمرات العلمية في تطوير المنتجات الصيدلانية ودور النقابة في دعم الدور الصيدلاني في المجتمع بعد ذلك ألقى الأستاذ الدكتور معتز عبارة رئيس مجلس الأمناء ممثلاً رئيس جامعة الوادي كلمة تحدث فيها عن الكليات الموجودة الهندسية منها والطبية وعن كلية الصيدلة بشكل خاص , وفي الختام ألقى الدكتور بسام كسيبي ممثل وزير التعليم العالي راعي المؤتمر كلمة أكد فيها على أهمية البحث العلمي في الجامعات السورية العامة والخاصة ودور المؤتمرات العلمية في تطوير مخرجات العملية التعليمية .

ثم قام ممثل السيد الوزير بإفتتاح المعرض المرافق للمؤتمر في بهو الجامعة حيث شاركت فيه مجموعة من الشركات الدوائية والمخابر الطبية قدمت خلاله أهم وأحدث المنتجات الدوائية , بعد ذلك تم البدء ببرنامج محاضرات المؤتمر على مدرج الجامعة .

تم إنهاء اليوم الأول بحفل عشاء في فندق الوادي ألقى خلاله الأستاذ الدكتور سمير سعد كلمة ترحيبية بالضيوف وأكد أن جامعة الوادي كانت وستبقى منارة للعلم والمعرفة .

استمرت أعمال المؤتمر حسب برنامج المحاضرات لغاية يوم الجمعة 5 تشرين الأول حيث تم إختتام المؤتمر بتوزيع شهادات مشاركة وحضور للمحاضرين والمشاركين في المؤتمر وتوجيه كلمة شكر لجميع الحضور بشكل عام وللمحاضرين بشكل خاص على أهمية المواد العلمية والبحوث المقدمة .

نحن بانتظارك في جامعتنا لتكون جزءاً من الحياة التي نعيشه سوياً ومن التجربة التعليمية المتميزة التي نقدمها.